Из Самарканда прелестью Востока загулявшей

Рудольфи Гентшке
Надежде Олениной и её Казахстану
     посвящается http://www.stihi.ru/avtor/sfk7w4q9





Из Самарканда прелестью Востока загулявшей,
             Принёс  мне ветер вкус рахат-лукума,
И сердце пламенное Чингисхана.
            Прищурю  взгляд,как азиат
Неугомонный, покоритель мира,
            Я осмотрюсь земных идиллий.
О,повелитель духов неподвластный!
           Тебя ли видеть, мне так страстно!
Там дальше,за горами,за тем небом ясным,
           В степях верблюжьих и молочных,
 Вдруг монотонно ,из под солнца грянет!
          Качнут земли поверхность , заигравшись,
Сорвавшиеся птицы Казахстана.
         Закружит ветер край уйгура,
 Уснувшего джейрана испугавши.
         И  в комнате моей , зеркал
Пустые отраженья встрепенувши.
         Караганда и Алма-Ата,ведь всё напрасно,
Чтобы забыть  невнятное из снов.
        Что спрячут в  зеркалах кристально- мокрых?
Всё было понарошку, понарошку.
       А нет ,смотри!- Гюрзою, полоской тонкой,
В пески сбегает  время, в Улан-Батор.

                12.02.15(Equatorial Guinea)