Духовное перерождение

Валерий Олегович
Ночные мои бденья. Младого старика.
Огни души забвенья. Земные небеса!
Холодный быт! Соленый и чуть сладкий!
Ну почему я на романтику так падкий?

Ну почему во мне нет этой простоты.
Ну почему везде мерещатся цветы?
Ну почему внутри опять кто-то дерется?
Ну почему комкаю я, а все не мнется?

Часы бегут по кругу. Уже давно за полночь
Минуты тикают и снова быстро умирают.
Картины былых жизней, рисую что есть мочи.
Волшебных тел и фраз узоры исчезают.

Ну почему все так несправедливо?
Ну почему опять взрываться краске?
Ну почему судьба так похотлива?
И почему я на коленях и без каски?

Часы уже разбились. Старик помолодел.
Огни вновь загорелись. Небесная земля!
Безумный досуг, острый. Как я всегда хотел.
Романтика? Нет, страсть всего обуяла меня!

А потому, что ты не молод и не стар.
А потому, что слишком романтичен.
А потому, что нужно сбросить пар.
А потому, что раны не критичны.

Космических прозрений? Ну что за ерунда?
Стою в недоуменьи, ошарашенный и злой.
Вдруг все переменилось. Ни зла и ни добра.
Душа воспламенилась. Да! Я опять другой.