Мелодия тебе

Алла Верная
                «Долгая дорога в дюнах»
                Раймонд Паулс

Поток.
Струящийся поток
мелодии,
и саксофон –
души тремоло,
виток, разматывая, скоро
в  тех звуках сотворил,
нет, не пародию без крыл
на страсть, -
парение души:
стрижи
в полете над волной.
Вдвоем с тобой.

И не украсть ветрам,
порывам, звукам
ту сердца муку.
Им не пропеть
любви напев,
готовый  зреть
на нотном стане
ни славы ради,
ни в нирване,
полетом солнечного ветра
во мне искрящийся,
ни  где-то,
лишь для тебя, любя.

И сколь мелодии не литься,
строка, я знаю, будет виться
в желании обнять,
тепло отдать или согреться
от жара сердца
в  мгле морозной,
студеной, ветреной и грозной
там, в тех краях, где ты,
где музыка живет мечты.

13/02/15