Авантюрист

Алексей Анатольевич Карелин
               
                Незаконнорождённому сыну Валентина Гафта
               
                “Искать следы моей судьбы...”
                Валентин Гафт
1
Нельзя ходить по мысли берегам
Планируя что было бы до жженья.
Наполеон так выиграв сраженье
После пожара уступил ногам.
А будет что - сам чёрт не разберёт
И Бог тут не причём в судьбы развязке.
Кричи “Ура” ты надрывая связки,
Не просчитаешь всё же наперёд.
2
У жизни столько грабежей и краж
И столько непредвиденных пожаров
Дневных разборок и ночных кошмаров,
Что стоит ли входить в победы раж?
Актёр ли ты, герой ли космонавт,
Едино всё пред жизни гильотиной
Дитя оставить где-то сиротиной
За что? Зачем? Скажи мне правду - Гафт.
3
Я сам отец и сам давал развод.
И сам я сын - заброшенный ребёнок -
Родившейся не к месту жеребёнок...
А жеребец ли вспоминал раз в год
Февральский день, когда я был рождён?
Наполеоном он бежал подальше
Искать следы судьбы нельзя без фальши,
А я ведь ждал в пожаре под дождём.
13.02.2015 13:46


ССЫЛКА НА ВСТРЕЧУ ГАФТА С СЫНОМ
http://stream.1tv.ru/live?startTime=1423819200