Кредо

Альбина Афонина
Январь поменялся с мартом -
среди зимы вдруг капель.
Того и гляди, что завтра
фиалкой глянет апрель.

Заплакал мороз с досады,
холодной слезою истёк.
Может быть, где-нибудь рады
увидеть весны намёк...

А я вам скажу открыто:
Эта теплынь не по мне.
И я на январь сердита -
зачем отдал жезл весне?

Если зима - то с морозом,
с бураном снежным в пути.
Её не растрогают слёзы,
лучше ты с ней не шути;

Если весна - так с цветами,
щебетом птиц у окна.
И вы посудите сами:
Весна - так, значит, весна!

И так я во всём считаю -
если ты друг мой, так знай:
"хата моя не с краю",
только скажи "выручай!"

И к другу приду я сразу.
Надо?! Всегда помогу.
Потом не скажу ни разу,
что ты у меня в долгу.

Если при встрече замечу,
прячешь глаза от меня,
а в ласковый тёплый вечер
с другой увижу тебя...

Опять не скажу ни слова -
о чём же ещё говорить?
Напомню себе лишь снова:
любить, так, значит, любить.

И часто, я не скрываю, -
жизнь моя так тяжела.
Но делать я продолжаю
по-прежнему всё сполна.