Бессмертная партия

Тори Дарк
У меня еще день, у тебя уже вечер -
Ты слишком торопишься жить.
Репостишь картинки, планируешь встречи,
Чтоб прошлое не ворошить.

А оно ворошится листвой проржавевшей,
Коррозией драной души...
Смятенной, сметенной и в пепел сгоревшей
(Впустую, спеши-не спеши).

Нам Бессмертную партию прочат недаром-
Проигрывать нужно уметь -
Молчать у столба, что обглодан пожаром,
Да в дымное небо смотреть.

У меня - час для шахмат, у тебя- год картечи,
Ведь Время - жестокий судья.
Но расчертятся клетки, отменятся встречи
И вздрогнет, сдыхая, ладья.

13.02.2015 пятница