Февраль в деревне

Владимир Романенко-Россов
Февраль снегами колкими струится...
Среди дворов нахохлившихся хат
Скулит метель, как белая волчица,
Ворочая пушистые меха.

Она клубком вертится у ступеней,
Царапает когтями старый лед,
И знает, что ее не пустят в сени,
Но даже, если пустят – не войдет.

У стареньких ворот березы стонут-
У них и боли, и мечты свои.
Пока в стогах попрятались вороны,
Пока под крышей смолкли воробьи,

Поскрипывая тихо под оконцем
Они на пару раны бередят-
Мечтают о сережках и о солнце.
(Ворота – те о досках и гвоздях).

Метель скулит, оконца  замерзают,
За старой печкой  шепчутся сверчки…
Грядет весна. Волчица это знает,
И гонит вихри – снежные волчки.