Зарисовка

Александр Евницкий
Снег, истоптанный ногами
всех размеров и сортов.
Ночь, замёрзшая, нагая,
входит в город сиротой.

И натягивает на' плечи
этот серый драп домов.
Переписывает начисто
звёзды мутных вечеров.

А потом через соломинку
цедит свет из окон в рот.
Да и вдруг присвистнет тоненько
ветром шалым у ворот.

1965