Что такое любовь?

Валерий Олегович
Что такое любовь? Нелегкий вопрос.
Пусть я знаю ответов немало.
Что такое любовь? Может быть передоз?
Блажь или грязь. Чего не хватало?

Пусть ответов полно. Но конечны они?
Знает кто-нибудь: все заочно напрасно?
А интриги плести! Умирать от тоски!?
Что? И время над чувствами властно?

Неужели нельзя так распутать клубок...
Чтоб без ножниц и лишних порезов!
Неужели нельзя все решить. И где Бог?
Сердце как уберечь от протеза?

Взрывы ревности. Страх. Всех эмоций учёт.
Но страшней когда ум заправляет!
Когда всем заправляет холодный расчет
Все всё понимают. Но не меняют...

Сотни лет разговоров. Но отсутствие точек.
Текст становится грубым. Таким непонятным!
Предложения в кучу. Это это цветочки.
Текст такой бесконечен, жесток и невнятен.

Что же делать теперь и как чувства спасти?
Где точки поставить, чтобы не потрепало?
Что такое любовь? Ответ мне не найти.
Хоть, клянусь, я и знаю ответов немало.