Я - морская вода...

Леонова Любовь Анатольевна
Я - морская вода, я - солёная пена,
Я - прохлада и зной, я - небес глубина.
Я спокойная, тихая,
Бурная я,
Сумасшедшая, грозная в пору прибоя,
Я прозрачная, чистая, точно слеза,
Я мутна, если буря покой мой нарушит,
Я кротка и свирепа, слаба и сильна...
Я - морская вода,
Голубая волна...