Повержена

Марина Карпегина
Повержена,-пред жизнью на коленях,
Осталось только голову склонить,
Лишь взгляд с надеждой о спасении
Ещё раз к небу попыталась устремить.

Надеялась, что тучи разойдутся
И ясным, добрым станет небосклон,
Что беды где-то мимо пронесутся
С проблемами горланя в унисон.

Но были ожидания напрасны,-
И  неуслышанным остался крик души,
А в раскалённом воздухе повисли
Мечты и все несбывшиеся сны.

Повержена и голову склоняю,-
Проиграна уже война,
И в поражении себя не обвиняю,
Ведь я боролась до конца...