Тайна

Марина Намис
Нечто незримое прячется в сумерках вешних.
Капелька с крыши, смеясь, подмигнёт наяву
И полетит. Удивлённые смотрят скворешни –
Ждут синеву.
Девушка-деревце с талией тросточки уже
Вся встрепенется – искрятся лучинки в косе –
Ветру игриво зардеется. Выпучив лужи,
Смотрит шоссе.
Белые тени зима собирает покорно.
Март вытирает с доски примелькавшийся мел.
Исподтишка улыбнулся глазок светофорный –
Зазеленел.
Око небесное веки-лазурь распахнуло.
Сонно глядит любопытное солнце-зрачок.
Здесь, посреди оживления плотного гула,
Так горячо.
Дом озирается. Ставня дрожит вековая -
Ждёт отворений. Весенней пленяясь порой,
Токам поддайся и просто глаза закрывая,
Тайну открой.