одиночество

Владимир Беленков
Темной ночи око, в небе звезд табло,
Мне так одиноко, на носу стекло
От оконной рамы;  и который день
По пятам за мною ходит чья-то тень,
Падает сквозь шторы на моем окне,
Мне так одиноко,  одиноко мне!..