ЗАТО СВОЯ

Галина Сахарова Гес
Я только смотритель у жизни своей
Она протекает меж серых камней
На фоне авто, загрязняющих город
На фоне других, кто пока ещё молод
Она и в жару припорошена снегом
В ней много препятствий, которые с бегом
Всегда алогична, без цели и с ней
И будто репейник средь белых лилей
На фоне трансформенной массовой моды
Она деревенской обычной породы
В ней годы не опыт – а камень на шее
Зато вся моя! Что не есть утешенье!