Зеркало Арнольфини

Мартина Редвилл
Из долгой виноградины стекла
С печальным светляком внутри, прольётся
Зелёный сок, края переполняя
Прохладной нежной тени. И угроза,
Неслышная, но внятная, как окрик,
Бельмом окна незряче проступает
По краю зеркала. Как чёткое движенье
Губ, не родивших звука. Как тревога,
Из глубины взглянувшая в упор.
Как знак рукой - "Поберегись!". Быть может...

Ван Эйк. Портрет семейства Арнольфини.