Звезда

Игорь Седой
На небосводе яркая звезда
Лучом мерцает, душу мне тревожит...
Зовет, зовет куда-то, а куда -
Сама звезда, увы, сказать не может...

И я бреду по светлому лучу,
Не зная сам, куда ведет дорога,
Не зная толком сам, чего хочу,
От холода дрожу иль от восторга...

Звезда моя, свети, не угасай.
Плесни мне чарку лунного вина.
Веди меня, зови меня, спасай...
Я жить хочу... и выпить всё до дна!