***

Аэромания
Душа очнется с трепетом крыла...
Душа, расправив перышки, - начнется.
Как долго, кажется, Душа спала,
Но вот - весна, и Солнце в Душу льется.

Я берегла три тысячи обид,
Три тонны боли, злости и сомнений.
И наносное - мучит и саднит,
А настоящее под пеплом жизни тлеет.

Здесь и сейчас, впустив в себя апрель,
Сметя с свободных русел переправы
И ленты рек в журчащий бег расправив,
На сердце слышу радость и капель.

Так тает лед, так плачут голоса,
Пришедшие за опытом (кто звал их?),
Так оживает вера в чудеса,
Карабкаясь из мусорных завалов...

Все наносное, все не навсегда,
А главное, казалось, было скрыто...
Но дверь к Душе уже почти открыта,
И я шагаю с радостью туда.

Пусть путаются мысли и слова
От карнавала в строчках лихорадит.
Душа проснулась, главное - жива,
Причем, не вопреки, а только ради...