Журавлики

Андрей Пятак 3
Не подтирайте книгой зад,
И не топите книгой печку.
Возможно автор был и гад,
Но он не зря корпел у свечки,

Ища сюжетный поворот
И слово-образ не затёртый,
Он в текст вложил волшебный код,
А вы его в кулак, и «к черту».

Нет, чтоб открыть и прочитать,
Хотя б страничку на досуге.
Тоньчает книга, как тетрадь-
Летят журавлики по кругу.