утихомирь же пыл моей любви, о боже...

Владимир Беленков
Утихомирь же пыл моей любви, о боже!
Не вправе с нею рядом быть, но всё же
Я не ищу любви, как снисхождения,
Не жду грехов невольных отпущения,
А лишь прошу избавить от тоски
Безудержной  и  бесконечной…
Да, в мире тленно всё, и мы не вечны,
Но вечной будет пусть любовь моя!
А ты?!   –  ты будешь счастлива,
И  пусть  исчезну  я…