Планета Венера

Безупречная
Когда вдруг нежданно наступит рассвет,
И канет последняя капля росы,
На небо проснувшееся ты посмотри:
Увидишь веселый цвет бирюзы.
А рядом - надежда горит неустанно,
Не хочется взгляд отрывать от нее,
Горит она ярко, как свет объектива,
Планета Венера - имя ее.