Ручеек

Ирина Золотухина 3
Весенней порою, в положенный срок
На свет появился малыш-ручеек.
Слегка потянулся, рсзмялся чуть-чуть,
И на рассвете отправился в путь.

"Привет ручеек, чик-чирики, ты чей?"
Чирикнул вдогонку ему воробей.
"Постой, погоди синеглазый малыш,
Куда раскажи ты так резво бежишь?"

Ответил, журча, ручеек молодой:
"Бегу я на встречу с могучей рекой.
Мечтают всегда, по весне ручейки
Стать частью огромной и бурной реки.