Отчаяние

Валерий Олегович
Бегаешь по жизни. Рвешь свои когти.
Меж людей, их миров и вселенных,
Разрываясь душой, умом и плотью,
Желаний и утех, забытых и забвенных.
Любовь? А для чего, кого? Зачем?
Уж лучше одному, чем с кем попало.
Нет, жизнь не даёт вдруг крен:
Возможно просто сильно потрепало.
И выход есть, и выбор есть всегда
Хотя охота все послать с бравадой
Но стоит сдаться - тут же, как всегда,
Гремит по сердцу скорби канонада
И скука ей на пару прогремит
И ощущение, что сомкнулись льды
В конце поёт чертог, а в нем огни.
Огни домов забытых, глупостей угли.