мин1 - фишка в Дарси. Из серии - истории ИЗ

Полина Печурина
В тот вечер Ексины наглянули неожиданно. Поповы конечно были рады гостям. Но в это время радость Поповых уехала к Иониным. И только потому,  что они не забывали про Ексиных, уходя к Иониным, оставили  закрытую дверь. Закрытая дверь предполагала их отсутствие, поскольку если бы они оставили ее открытой, то Ексины могли заподозрить, что Поповы спрятались от них в доме и затихли. Их отсутствие вдобавок, подтверждала Дарси. Эта уникальная собака, всегда подтверждает, чувствуя себя хозяйкой пока Поповых нет дома. Некоторые,  которые не дружны с Дарси могут прочувствовать ее подтверждение на своих частях тела.
Ексины потоптавшись около калитки, уже исполненные печалькой, собирались было уйти. Но Дарси, посмотрев с сочувствием и пониманием, сообщила, что семейство Поповых отправилось на чаепитие к Иониным.
В это время у Иониных собирали вкусности на стол к чаепитию и беседовали на светские темы.  Собака сказала правду - Поповы находились именно там. Никого не ждали, но милую беседу прервал неожиданный стук. Тук.. Тук..  еще и еще...  "Кто там?" - услышали через дверь Ексины. И дверь тихонько открылась. На пороге стояла чета Ексиных.  На их светящихся от улыбок лицах было написано - мы вас нашли. Собаку они не сдали.
И в тот вечер, казалось бы самый простой и обычный, за добрым столом и приятным чаепитием, согревались сердца друзей. Пусть это было не долго, но и этого достаточно для тепла. А после у Вовы родилась новая пословица: "Неожиданный гость - лучше Татарина".
Вот такая история одного вечера из жизни моих друзей Татьяны и Володи.