Снежинка

Инесса Пыркова
В любой снежинке виден целый год,
И вот - забыты страхи и утраты,
Прошив стеклянным ливнем небосвод,
Идёт весна - смела, светла, крылата.
А там - распался воздух на куски,
Дрожа от зноя - зеркало кривое,
Но облака, как пёрышки, легки,
В июльском небе тая надо мною.
А где-то на гнедом своём коне
Уже летит отчаянная осень,
И долгий дождик помнит обо мне,
Шепча стихи в прогалы голых просек...
Ну покажи, снежинка, мне весь год,
Поверить дай, что вновь пройду по кругу,
Пусть всё быстрей кружится хоровод -
Но я доверюсь времени, как другу.
И буду я, как Будда, безмятежна:
Зима кружит - но лето неизбежно.