Уходишь, но меня ты не берёшь...

Ольга Вобликова
Уходишь, но меня ты не берёшь
туда, где светят лунные причалы,
где море – бесконечно-изначально -
своей вбирает синью звёздный дождь.

Останусь, но не стану тратить слёз.
Когда сверкнут огни перед рассветом,
я буду верить: на другой планете
сдуваешь ты пыльцу с лиловых роз.