Песенка, сочиненная в самолете из Китая

Ника Сура
Мне кажется, мы знакомы.
По-моему, мы встречались.
Я помню цвет глаз – зеленый –
И родинку на запястье.
Откуда нам знать друг друга?
Случайный ли был попутчик?
Я смутно припоминаю.
А может быть… Нет, не помню.

Сидишь на скамье напротив,
Я думаю: как ты красива,
Как все-таки ты прекрасна –
И слушаю шум прибоя.
Смотрю в небо голубое,
Пытаясь придумать фразу,
Пытаясь придумать фразу,
Чтоб заговорить с тобою.

25.05.14