Молитва

Вячеслав Флауроси
Возьмёмся же за руки, если получится!
Получится запросто, если отрубят
Безглазому голову, чтобы не мучился.
Есть тьма опасений:  иначе присудят.
Есть бездна молитвы, проклятия древних
Записаны чётко на коже людской.
Нет лезвия бритвы, что спрятана в землю –
Вне рамок смятенных узнать, кто такой
Пришедший однажды со свёртком холста,
Чтоб вскрыть напрямую источник ответов.
Пугается ночь, а молитва – не та.
Обычно читают в пещере с рассветом.
Что выбраться можно единой цепочкой,
А махом единым заведомо станет
Вселенная наша одной жёлтой точкой,
Утихнет дитя…и кричать перестанет.