Механика возмездия

Вячеслав Флауроси
«В спину не бьём, уходи!».
Уходит, а это лишь значит:
Тщедушная ложь позади.
Так тщательней ненависть спрячет.
Ликуют, а морды лоснятся.
Им всем бы задуматься нужно,
Что скоро дома загорятся,
А кровь, истекая наружно,
Попробует месть охладить.
Но только вот слабо получится…
Пустяк – а решает убить.
Пропишет довольным помучиться.
Клинок, очень острый, зазубрится
В таком окончании повести.
И жён, и детей. Залюбуется.
Вот это – хорошие новости.
Пока не спеша удалится –
Хоть этим лицо сохранить.
Они породили убийцу!
Того, кто решает остыть,
Когда распростёрты тела,
А многие и обезглавлены.
Приводит в порядок дела –
Все точки на место расставлены.