Во всех твоих женщинах будут мои черты

Юли-Я Юдина
Во всех твоих женщинах будут мои черты.
Повторяя ошибки в который раз,
Сломя голову прочь от немой пустоты,
Ты от них уезжаешь, давя на газ.

Все ищешь получше, не столь испорченных,
Чтоб шарлотку пекла, и взбивала подушки.
Но вдруг понимаешь, свернув на обочину,
Что снова нашел нос в похожих веснушках.

Они будут ждать кольца и фаты,
Тебя ревновать к незабытому прошлому,
Но больно боятся они наготы
И слишком хотят казаться хорошими.

Смотря на тебя похожими карими,
Она обещает тебя сберечь.
А ты украдкой листаешь старенький
Альбом, который давно бы сжечь.

Но не поднимется рука, сожмешь кулак
И вновь накатит памяти волна.
Влюбленных жизнь оставит в дураках,
Но не забудутся родные имена.

Сколько женщин рухнет к твоим ногам!
Но когда рассердится вдруг гроза
Ты одну из них вспомнишь, молясь богам,
Что не падала ниц, а смотрела тебе в глаза.