Я не поэт...

Лариса Бушкина
         На акростих Игоря Кинга
         "Адресат себя узнает".

Я не поэт.Об этом заявляю
И не строчу стихи и день, и ночь,
Но как-то получается- не знаю,
Житейское в момент уходит прочь.

Душа зашкалит в странном возбужденье.
Я в ступоре иль трансе - не пойму.
Иль это и зовётся - вдохновенье?
Откуда? Почему?-В толк не возьму.

Строчу стихи, пока душа пылает,
И строчки - криво, косо на листе.
Наверно, так художник оставляет
Мазки на установленном холсте.

Я не поэт, и это - твёрдо знаю:
Лавины стихотворной - просто  нет.
В поэзии, увы, я где-то с краю,
Но от неё светло. Мне нужен свет!