О ритуалах

Вячеслав Флауроси
Есть беспощадный ритуал грозы,
Когда осветится ночное небо,
И гром гремит, как динамитный взрыв.
Приятно слышать! Ухожу, где не был
По этим тучам пьяным, навсегда.
Там молния. Она – моя любовница.
ОСЫПЛЮТСЯ ДОЖДЯМИ ГОРОДА.
Гроза ТАКАЯ навсегда запомнится.
А это – так, и ритуал другой.
От чёрных магов, где четыре башни
Несут в себе призыв «за упокой».
Всё это – вещи сильные. Отважным
Даровано погоду изменять,
Пусть даже под покровом сатанинским.
Есть инквизиия. Стремится их убрать.
Всех не отловят, это факт. С Нечистым
На самом деле очень плохи шутки..
Пусть как угодно колдунов пытают –
Не охватить вовеки промежутки,
В которых свечи чёрные растают
У алтарей из ада покровителям.
Особым ангелам… В войне той самой
Посмели Люцифера победителем
Однажды выставить. Они ещё не знали,
Что это бесполезно. Красота
Имеет свойство впасть в метаморфозы.
Печально как-то. Бог решил, что так.
Уж лучше вечно будут только грозы,
Чем Преисподняя однажды изрыгнёт
Все тени Божьи с острыми мечами.
Ведь это точно уж перевернёт
И в пыль сотрёт всё созданное нами…