Некромант

Вячеслав Флауроси
Вот так и я сегодня прочитал
Из Тьмы историю весёлой озорницы
Про страшный демонический оскал.
Про то, что смертным очень редко снится.

Из мира мёртвых весточку поймать,
А лучше – две. Признаться честно, сотню.
От тех, что не устанут наставлять.
Тем более – смотреть в окно напротив.
Тем более, запеть в тиши ночной,
Пусть песенка и будет очень детской.
Так и она, одна в глуши лесной.
В лесу – и в жертву. Словно тонкой леской
По шее бритва, острый нож в груди.
Набравшись дерзости, однажды чертит
Один картёжник. Счастье впереди?
Как помню, нет. А поступь быстрой Смерти
Легка…и абсолютно равнодушна.
Как и сама хозяйка Вечных Льдов.
Склоните головы, по ритуалу нужно!
В детали посвятить уже готов.