Тусклым

Без Мира
Почему так грустно по вечерам?
Почему в душе вдруг глухо и пусто?
За что нам, двадцатилетним старикам
Оседать пеплом глядя бездушно?

Все равно на политику, ссоры и войны;
Все равно на любовь, доброту и мир.
Все прочитано, все жизни пройдены.
Мы родились в информационный пир.

Порой хочется вспомнить чувства,
Порой хочется взвыть от тоски,
Но нечем лечить. Кроме как безрассудства
Не ослабляют odium тиски.

Погасли не вспыхнув,
Заснули во сне,
Кто сможет нас вылечить, не ослепнув в огне?..