Девочка

Вячеслав Флауроси
В глазах вот этой самой девочки
Священный, настоящий ужас.
Пусть вишню кушает с тарелочки,
Но с каждым часом только хуже….
Что она знает? Впереди
Поляна, что в лесу сосновом,
И острый нож, уже в груди.
По горлу взмах ударом новым.

Как было нужно? Это школа,
Подружки, бабочки и книжки.
А также след любовью снова,
Плюс эти вкусные коврижки,
Что только мама испечёт.
С ЛЮБОВНИКОМ СВОИМ ЛАСКАЕТСЯ,
А ДОЧКА СЛУШАЕТ. ТЕЧЁТ.
Мне, право, это даже нравится!

Но не истории финал,
Когда картёжник стал убийцей.
ВСЁ ЭТО – ДЬЯВОЛЬСКИЙ СИГНАЛ
ПОД ЛУННЫМ ЗНАКОМ. Эти лица
Остались навсегда во мне.
Осталась музыка весёлая,
И сладкий-сладкий лёд на дне
Любимой кружки. Снова в школе я…

Проказница, что на скакалке
Пропрыгает всю переменку,
И ВЕЧНОСТЬ, Как в колёса палки
Признание столь откровенно
Когда-то тут же прозвучало.
И глупый-глупый старшеклассник!
Сама «люблю, люблю!» сказала
На Хэллоуин в вампирской маске.

Любимая моя малютка!
Приляг сегодная, отдохни.
МАШИНА ВЕРТИТСЯ. ПРОКРУТКА.
И в Смерти царство эти дни…