Синичка Пушкин

Тереза Лимитс
Я подобрала птенчика, он выпал из гнезда.
И лапку подломив лежал в холодной луже.
Он бы замерз не дОжил до утра,
Пищал голодный в зимней стуже.

Я чуть не наступила на тебя!
Прости, позволь тебя согрею.
Взяла в ладони крошку я не зря,
Я вырощу тебя, сумею.

Росла моя синичка, на окне
кормушка, а в углу игрушки.
И умная такая прыгает ко мне,
И смотрит умными глазами, словно Пушкин.

Я клетку ей не делала, зачем,
Свободно пела и везде летала.
Как только слышит, захожу я в дверь,
Синичка сразу на плечо мне прилетала.

Любили птичку все мои друзья,
Она игралась с ними, песни пела.
Ходила важно так хвостом крутя,
Смешно так прыгала и клювом шелестела.

Но подарили мне пушистого кота,
И как-то раз осталась кучка перьев
На подоконнике открытого окна,
Могла же улететь! ... не захотела

Проблема смены фаворита. Так часто бывает, когда рождаются младшие дети. @Массанова Екатерина