Беда

Людмила Бехлер
Ты здесь со мной. Чуть слышное дыханье
Я слышу, слышу еле уловимо.
Пришёл нарушить несуществованье?
Иль просто, как всегда, проездом мимо?

Я слышу шёпот: "Как же я скучаю..."
Я вижу руки, ощущаю губы,
Я снова в коме, тихо умираю -
О, как глупы и жалки однолюбы!

А может нет тебя, и сны напрасны?
И не окрашивалось сердце красным?

Да нет, тебя не спутаешь ни с чем,
Ты - как беда: во всём и насовсем.