Гимн боли

Валерий Олегович
Растекаясь сладостно по телу,
Как бушующее море выбрасывает соль,
Распределиться тихонечко по венам
Затуманивающая разум боль.
Три удара и разбились грезы,
На пол упав, сердце зазвенело.
И собрав в ладонях свои слезы,
В холодный крематорий направляю тело,
Чтобы сжечь их в ледяном огне,
Искупаться в сладко пахнущей золе.

А вокруг лишь этот темный свет.
Из растерзанной души вытекает сок.
Раньше мог достать рукой планет -
описав дугу, на пол падает бычок.
Кричать не стоит, никто не услышит.
Пусть душа кричит. Крепись. Молчи.
Спасаясь, убегая, люди еле дышат. 
Сможешь убежать от тени? Ну беги.
И как шум прибоя затихает сердце,
Наступив ногой, - "Хватит. Замолчи."

Души сок в металле прожигает дыры.
Боль не трогает. Странно, почему?
Сможешь ли зажечь в моих глазах сапфиры?
Нет. Там изумруды. Это ни к чему.
Мир, тот что внутри, скорбью затопили:
Вот она свобода,и все зло на волю.
Жизнь саму похитили и медленно убили.
Я и боль, тут не изменишь роли.
Эмоции и чувства - это моя доля.
А я спою свой гимн. Гимн боли.