Без любви умирает река

Филатов Александр Николаевич
Без любви умирает река,
Исчезают без нужды ремёсла…
Что ты можешь, кривая рука?
Сделай весла!

Без любви рассыпается дом,
Зубы скалит собака на ласку.
Прозаичен вселенский содом?
Сделай сказку!

Без любви нету смысла ни в чем.
Что же завтра, мой друг,
Что же после?..
Если ты в нелюбви уличен –
Сделай весла!