Величие МИРА

Анна Ивановна Новикова
Я реющей чайкой белой,
Над пенной волной любуясь,
Так нежно и так несмело
КрылАми взмахну волнуясь...
Умоюсь я белой пеной
И стану ещё белее...
Предчувствие перемены
Всё ярче и всё сильнее...
Волна, вдруг, коснётся крыльев-
Взметнусь над твоим величьем!
И чувств моих искадрилья-
Высокая, до неприличья,
Вдруг вырвется на свободу...
В восторженном крике чайки,
КрылАми черпнувшей воду,
Я стану судьбы хозяйкой!
Я стану твоим мгновеньем,
Величием синей глади-
Небесным в воде отраженьем,
Прекрасного этого ради!
Чтоб чувствовать принадлежность
К величию моря и неба,
Земли...И дарить ей нежность!
Быть там,где ещё ты не был!
И я восхищаться буду!
В объятьях твоих,Всевышний,
Дарящих нам это ЧУДО,
Без слов и движений лишних!
Ведь многого нам не надо...
Мы все подайдём к причалу...
Пусть будет любовь награда
Любовь лишь всему начало!
Забрать ничего не сможем...
Лишь душу- она бесценна!
И жизнь свою подитожив,
Поймём, что душа- нетленна!
Всё суетно в этом мире,
ДОБРО и ЛЮБОВЬ- спасенье!
Во все времена ценили
ЛЮБОВЬ, КРАСОТУ, ТВОРЕНЬЕ!
Сбежим же с иллюзий плена!
Не стоим нам распыляться!
Как брызги морские,пена
К своей бы волне собраться!
Я реющей чайкой белой,
Над пенной волной, любуясь,
Так нежно и так умело
С величием МИРА целуюсь...