***

Эльмира Бром
мысли - строчные, одиночные.
станем плечи теперь держать прямее.
что забылось, иль не забылось -
все в ненужное превратилось с нею.

мыслей много. роятся, бренные.
не дают мне дышать вечерами тошными,
сигаретным питаемся дымом, тленные.
всё пытались осмыслить генезис прошлого.

кошки поступью боль плывет, тихая.
рвет мне грудь остро, громко. подлая.
давит шею мне лапой когтистою.
я наверное только к страданиям годная.

04.02.15.