Детектив

Алексей Мальцев 2
Нелегко быть с мамой в ссоре,
Видеть хмурое лицо.
Написал я на заборе
Неприличное словцо.

Все свалить хотел на Веньку –
Он подкалывал меня…
Но раскрылось преступленье,
Как вьюнок в начале дня.

Видел Венька, черт глазастый,
как я с кисточкой стою.
Все заснял, как папарацци,
Он на камеру свою.

И теперь он – в шоколаде,
Я – увы, наоборот…
Как мы с мамою поладим?
Даже оторопь берет!

Кажется, подвел я маму,
Учудил, так учудил…
Вырыл я другому яму,
Сам в нее и угодил.