Кто ты есть, неизвестный мне?..

Иоанна Анархова
Кто ты есть, неизвестный мне?
Силуэтом невнятным в окне.
Может, свет, рожденный в огне?
Или тьма, что живет в тишине...

Ты пришел за моей слезой?
Чтоб навеки забрать покой?
Заберешь мою душу с собой?
Нет уж, так не пойдет, дорогой.

Говоришь, это было весной?
Или летом в горящий зной?
Говорили о чем-то с тобой?
Я не помню, прости, родной.

Говоришь, что узнал обо всем?
О душе, что горит огнем?
Темной ночью, солнечным днем...
Не пойму только, ты о чем?

Что в глазах ты читаешь моих?
Стук сердечка в груди затих.
Я пойду наслаждаться грозой.
Ну а ты возвращайся домой.

Говоришь, мне знаком твой взгляд?
Моя кровь расщепляет яд.
И часы не идут назад.
И рассвет не похож на закат.

Кто ты есть, неизвестный мне?
Силуэтом размытым в окне...
Ты пришел за моей душой?
Обойдешься, прощай, дорогой.