Ночная улица

Дарья Татарчук
Ночь опустилась на старую улицу,
Окна закрыты, и свет в них погас.
Небо далекое тучами хмурится,
Звезды скрывая подальше от глаз.

Смотрит с небес на свое отражение
Белая спутница, мягко горя.
Здесь, на земле, как ее продолжение,
Сквозь темноту льется свет фонаря.

Тихо иду я под окнами спящими,
Тенью рисуя вдали силуэт.
Улицы, днем от народа кипящие,
В мир одиночества дарят билет.

Всюду царит тишина и спокойствие,
В отблеске нежном от тусклых огней.
Это ночное мое удовольствие –
Скрыться от шума и яркости дней.

Ночь обнимает, немая, глубокая,
Кутает плечи ее пелена.
Я среди улиц бреду одинокая,
Глядя, как в небе гуляет луна.