Вера в китов

Оак Баррель
Как не всякая пропасть пугает тьмой,
Так и вера в себя барахлит с изнанки.
Я, держась фарватера, под собой
Вижу как киты пробивают склянки.

И с летучей рыбы не взявши шерсть,
Поднимаю весла, внимая: «шесть».
 
***
 
Ночь – чудовище, шаткая мебель – души
(Ведь четыре ноги – не всегда о звере).
Хоть тебя не слышно, но можно слушать
(Что-то вроде этого ищешь в вере).

Над равниной солнце углами: в пику
Ее глади. Так тишь уступает крику.
 
***
 
Растянувшись кожей, небесный купол
Потрясен ни взглядами, ни мольбами –
Но шаганьем в ряд очерствелых кукол,
И не ставшего словом письма слогами.
 
Все не скажешь, впрочем. Не одолеешь.
Это просто: с каждой строкой стареешь.