К бабуину

Оак Баррель
Без идей и видимых причин
Проживал в саванне бабуин.
Все-то было славно в бабуине:
Зад бубновый, щеки нежно-сини,
Весел, шерсть упруга, горлопан.
Образец бесспорный обезьян.
Метил, размножался среди рощи –
Образцово бабуинил, в общем.
И ему бы жить под баобабом,
Если бы не рвАлось, там где слабо:
Вдруг увидел книгу средь травы…
«Дарвин, выручай! Иду на вы!»
Как прямоугольный тихий вызов
Фолиант – был схвачен и облизан.
Есть в литературе все же польза:
Самокрутку жечь в ленивой позе.
Да, не стал наш друг прямоходящим…
Беды, как и счастье – преходящи.
Крик полночный слышится в саванне:
Снятся сны о бОльшем обезьяне.