Ещё раз про осла

Валерий Воскресенский
Скажу про выбор - выбор зол.
Когда-то был такой осёл,
Что Буридановым назвался.
Голодным был и к сену рвался,
Два стога рядом, какой брать,
Какой сначала? Как узнать?
И правый рядом, левый тут,
С чего начать, кого копнуть.
Пока с вопросом разбирался,
Голодным тот осёл остался.
И умер с голоду осёл,
Не знал осёл, что выбор – зол.
Так что же, осуждать осла,
Животное и так известное,
Своим упрямством бессловесным,
( А жалость - та уже ушла),
Иль нам подумать всем о том,
Нельзя же быть таким ослом,
Чтобы голодному остаться,
Когда два сена. Что тут рваться,
Ты съешь один, потом другой,
Прядок - всё равно, какой,
Иначе - ясен всем конец,
Воскреснет ослик - нам пипец.

Мораль одна, коль выбор есть,
Не будь Ослом, ешь то, что есть!