Васильки

Анна Лерер 2
Напоят землю талые снега
     до нежного зелёного покрова,
     и васильками запестрят луга
     от кобальта до светло-голубого.

И в лето плавно перейдёт весна,
     наполнив утро тишиной рассвета...
     за дверь я спозаранку -  мне б узнать
     всю тайну чуда голубого цвета.

А небо щедро, краской не скупясь,
     окрасит синевою всё живое,
     дав ощутить волнующую  связь
     меж  васильковым царством  и покоем...

Жужжит пчела- ей собирать нектар -
     и муравьи снуют по лабиринтам...
     ты  принимаешь рай душистый в  дар
     в том мире, где всего лишь ты былинка...

С тех пор  привычка у меня в быту,
     в момент, когда на сердце ляжет камень,
     лицом к охапке синей припаду,
     чтобы наполнить  душу васильками...