Судить себя

Любовь Истомина
Любви бесценные уроки -
Не внять униженной душой.
И жгучей ревности упрёки,
Стихов распластанные строки -
Порок тщеславия большой!

Теряя дорогих друзей -
Приняв всю  безысходность жизни,
Всю пустоту прошедших дней,
Не поддаваясь укоризне -
Оставим в памяти своей.

Любовь -  Божественный родник,-
Где каждый в золотой оправе,
Однажды свой, увидев лик, -
Поймёт:  ничтожен он или велик -
И лишь тогда, судить других он вправе!