Во единое семь

Яков Атумов
Я живу в хрустальном сердце.
В нём: вино, двойное дно,
Выход есть, но нету дверцы,
Есть стеклянное окно.

Боль сочится через рану,
Что ни как не зарубцуется.
Гложет то, что нет обмана,
Лишь не так пасуется.

Пятьдесят четыре карты,
Только две - не стыд, не боль.
Выделялся, глотку рвал ты,
Только худшую дали роль!

Где ты спрятался чёрт криворукий?
Ты ведь есть, раз всплывает твоё лицо!
(Обгорелые вздувшиеся руки....
И ударом смято золотое кольцо.).

И летает царица грозная,
И с чумного доктора маску не снять!
Жизнь – игра и весьма серьёзная,
Только правил нельзя понять!

За святыней святыня рушится,
И всплывает во сне силуэт.
День - закончится, ночь – разрушится
У ворот кладбищенских. Нет?

Злыми мыслями сводит ноги!
Трудно быть с собою воителем!
В до безумства стальном монологе
Ни одна моя часть не слывёт победителем.

Напряжения в теле остаточного
Для того, чтобы сжечь весь мир,
К сожалению, не достаточно.
И душа истончалась до дыр!

И впервые птица не билась в окно - 
Она сквозь него пролетела....
И пылью покрывшись исчезло оно -
Так знакомое птичие тело.

Вихрем смерти путает волос,
И с годами он всё черней!
А у нас одинаковый голос,
Только твой чуть-чуть по грубей.

Вот и, плывший под парусом белым,
Во кипящее море нырнул!
И меня трясёт чтоб не делал,
И едва до конца строфы дотянул.

А цветной любви сон настиг?
Я теряю сознание....
Приветствую, мир страсти?
Реальный мир, до свидания.

Кровь текла, за слёзы дождик капал.
Вновь испортил я листочка белизну,
Замечтался, по привычке крикнул: «Папа!»,
А в ответ услышал тишину.

Барабан в револьвере крутится....
Заставляет жизнь в рулетку играть!
Остановка.... Рассудок мутится.
И в замен одной пули – пять!

Хорошо же! Жаждет свинца висок!
Искушённый зритель желает трагедии!
(Раз... и два... и уполз времени песок.).
И поставить надо суметь её!

А о фокусе: факир не был пьян,
И не ждали, и не дождались.
А вот лечь посреди крестьян,
Как-то сразу не догадались.

К вертикали из душ расколотых гать.
Да на мыло жизни моей дегустатора!
Перед тем, как мне умирать
Я убью своего престидижитатора!
                13. 02. 15.