Карминовым цветом листва полыхает...

Алексей Архипов
Карминовым цветом листва полыхает,
в осеннюю топку сентябрь дрова,
подкинул, и охрою свежею снова,
уже золотятся поля и трава!

Смахнёт осень зелень хвостом рыжим лисьим,
с берёзок, осинок, ракит у пруда,
и как скорлупою непрочной и тонкой,
покроются лужицы корочкой льда!